Введение Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на годы далее - Стратегия разработана в интересах дальнейшего развития казахстанского общества, обеспечения гарантий прав, свобод и законных интересов граждан Республики Казахстан. Анализ состояния проблемы На сегодняшний день среди актуальных вопросов, стоящих перед казахстанским обществом и требующих скорейшего решения, на одно из первых мест выходит проблема роста наркомании и наркобизнеса как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности в целом. Анализ развития наркоситуации в Казахстане за последние 10 лет свидетельствует о том, что в республике она характеризуется существенным обострением, имеющим устойчивую негативную динамику. Центральноазиатский регион в настоящее время постоянно подвергается экспансии наркотиков разных видов и форм происхождения. Основными причинами этого стали: В силу своего географического положения республика практически оказалась в центре мировых рынков нелегального производства и сбыта наркотиков, что объективно способствует вовлечению нашей страны в сферу интересов международных преступных организаций и группировок, связанных с наркобизнесом. В году в результате проведения многоходовых оперативных мероприятий изъято наркотиков в 9 с лишним раз больше, чем в году , кг против , кг , а в период с января по сентябрь года изъято более кг наркотиков. Прохождение по территории Казахстана наркопутей оказывает существенное влияние на рост количества наркозависимых граждан республики. В силу того, что организованные преступные группировки стремятся взять под контроль наркобизнес, следует прогнозировать дальнейшее увеличение объемов ввоза наркотиков в Казахстан, их транзитных перевозок, а также создание крупных перевалочных пунктов.

Решение было принято 7 декабря года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более лет. В феврале года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран.

И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности. К Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом во многих странах мира проводятся просветительские мероприятия и акции, направленные на осведомление населения, и прежде всего - молодежи, о вреде и последствиях употребления наркотиков и на пропаганду здорового образа жизни, чтобы еще раз напомнить человечеству, каким страшным недугом является наркомания.

Так, в нашей стране силами региональных Управлений Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с наркологами и представителями общественности и власти проводятся конференции и круглые столы, посвященные проблеме наркомании, лечению и реабилитации наркопотребителей.

Пенсионерка организовала наркобизнес в Краснодаре, вместе с двумя сообщницами она привозила и реализовывала наркотики из.

Криминал, ВИЧ, высокая смертность и уничтожение генофонда. То, что с наркотиками надо бороться или, по крайней мере, контролировать их оборот, признают даже в самых либеральных странах: Именно поэтому в году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Нельзя не признать эффективность этой борьбы на многих направлениях - и все же общая тенденция по-прежнему пугает. Взять хотя бы то, что после начала в году"контртеррористической операции" в Афганистане объем производства опия-сырца в этой стране вырос почти в раз! А ведь именно из афганского опия производится большая часть потребляемого в Европе и на территории СНГ героина и морфина.

Перейти в фотобанк Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. В июне г. Перерегистрирована в мае года в Министерстве юстиции РФ. МАБНН — это международное неправительственное благотворительное объединение международных и национальных организаций, действующее на бесприбыльной основе.

Мы против легализации наркотиков в Украине! 2. Мы против аптечного наркобизнеса! 3. Мы против крышевания наркодилеров правоохранительными.

Может ли легализация наркотиков решить все проблемы? Но действительно ли законодательное регулирование может решить большинство проблем? Нет, если отсутствует социальная справедливость. Эта статья также доступна на английском , испанском , португальском и итальянском языках. Я полностью поддерживаю реформы наркополитики и верю в то, что наказывать людей за употребление наркотиков — аморально.

Я убежден в том, что регулируемый рынок, построенный с учетом особенностей оборота конкретных веществ и видов рискованного поведения, может принести человечеству куда больше пользы, чем глобальный черный рынок наркотиков. Мне не нравится запрет, потому что он предлагает крайне упрощенное решение сложной проблемы. Однако я чувствую, что аргументы, основанные на предположении, что легализация наркотиков поможет решить большинство проблем, являются таким же упрощением.

Сюда относится переполненность мест лишения свободы, инфекционные заболевания, передозировки и организованная преступность. Черный рынок наркотиков — это чудовище, которое кормится и жиреет за счет усилий по его устранению. С другой стороны, законодательное регулирование оборота наркотиков поможет уморить это чудовище голодом.

Не прошло и нескольких месяцев после жестокого убийства инспектора в СИЗО заключенным, как в начале октября наложил на себя руки летний арестант. А несколько недель назад покончила жизнь самоубийством молодая женщина и скончался летний мужчина. Что касается последнего, правоохранители считают, что мужчине стало плохо, ему оказали медицинскую помощь, однако вскоре он скончался.

Занятие того стоит: в году выручка от продажи афганских опиатов за что борьба против наркобизнеса до сих пор не принесла успеха, однако ни.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

В году наркоманов стало на 15 млн.

Валентин Катасонов , 3 февраля 6 Международный наркобизнес и отмывание грязных денег в банках Международная наркобанковская мафия постоянно наращивает объёмы производства отравы и, соответственно, доходы от отравления миллионов людей. Совести у них нет изначально, а для отвода глаз создали систему отмывки наркоденег Россия предложила повестку дня саммита, в которой на первом месте стоит борьба с международным наркобизнесом. Отмывание грязных денег — основа союза наркобизнеса и банков Тема наркобизнеса чрезвычайно обширна.

Указ Президента Российской Федерации N от я года Об е) пресечение преступных связей с международным наркобизнесом; . волонтерского молодежного антинаркотического движения.

Настоящая Антинаркотическая программа Правительства Кыргызской Республики далее - Программа направлена на: Принципами реализации Программы являются: Основные цели и задачи Программы Основными целями настоящей Программы являются: Успешная реализация целей в сфере контроля над наркотиками требует решения комплекса следующих стратегических задач: Законодательство в сфере контроля над наркотиками Правовой основой настоящей Программы являются законодательство Кыргызской Республики, включающее законы, иные нормативные правовые акты Кыргызской Республики, а также вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика.

Основные направления деятельности 4. Они включают предупреждение потребления наркотиков и уменьшение неблагоприятных последствий злоупотребления ими; обеспечение и поощрение активного и согласованного участия отдельных лиц и общества в целом, с учетом географического положения, экономических условий, численности наркопотребителей, культурных особенностей и гендерных факторов. Принципами данного направления деятельности являются:

Без ведома американских налогоплательщиков, наркобароны ежедневно сотрудничают с американскими и канадскими военными. Это сотрудничество с врагами и альянс были сформированы американскими силами в ходе вторжения США в Афганистан, произошедшего в году, и с тех пор масштабы совместной работы с врагами лишь выросли. Наркобароны получили поддержку в виде американских денег и оружия, что позволило им консолидировать их наркобизнес за счет торгующих наркотиками соперников из других племен, что заставило некоторых из них пойти на союз с талибами.

Короче говоря, война в Афганистане в значительной степени, если не полностью, ведется между армиями, которыми управляют торговцы героином. Некоторые из них находятся в союзе с американцами, другие — с талибами. Что еще хуже, похоже, что талибы начинают побеждать в этой мафиозной войне, чьи корни напрямую произрастают из американской политики.

От них же они перенимают методы домашней варки амфетаминов. они, мы изначально ничего не имели против самого наркобизнеса, или против движением народной самообороны составляют до трети от совокупного.

Оплата самая высокая по РФ. Легальную продукцию развешиваете по пакетикам и разносите по району. Поисковик в Интернете выдает сразу несколько сайтов, до которых почему-то не дотянулась рука Роскомнадзора и полиции. Наркодилеры рекрутируют молодежь, обещая высокие доходы, а на деле все заканчивается длинным тюремным сроком и навсегда испорченной биографией. Они представились сотрудниками уголовного розыска. Ваня сразу во всем сознался и выдал все, что у него было, — в общей сложности 50 граммов марихуаны.

Забрали, описали и сына увезли, — рассказывает Марина М. Голос у нее убитый.

Они обвиняются в вымогательствах взяток в крупном размере, совершённых организованной группой, в подстрекательстве и пособничестве похищению человека, совершенному организованной группой и в подстрекательстве к разбою, совершенному организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью человека. Кроме того, Лыгдынов обвиняется в мошенничествах, совершенных с использованием своего служебного положения. По версии следствия, экс-милиционеры, работая в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, занимались"крышеванием" наркопродавцов.

С появлением движения Талибан, декларировавшего бескомпромиссную борьбу против выращивания и производства наркотиков, появилась надежда .

В Липецкой области стартовал Форум, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом Дата: Наш регион не остался в стороне и принял самое активное участие в программе мероприятий. Торжественное открытие Форума состоялось 21 июня года в Нижнем парке. В мероприятии приняли участие главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Брюн Е.

Москва , заместитель главы администрации Липецкой области Летникова Л. Он отметил, что в нашей стране работа по профилактике этой пагубной зависимости ведется постоянно на всех уровнях государственной власти и результат не может не радовать: О том, как строится работа в нашем в регионе, рассказала заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Ивановна Летникова: Далее все желающие могли принять участие в работе тематических площадок: Кроме того, на Форуме были организованы площадки различных управлений Липецкой области: Форум, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом, в регионе будет проходить в течение трех дней, мероприятия пройдут в разных районах области:

Киргизия является одним из ключевых звеньев так называемого"северного маршрута" наркотрафика из Афганистана в Россию и в Европу. Поток наркотиков через юг Киргизии увеличивается. Обычно деньги выплачивают вперед", - утверждает Сайхун. Причем речь идет не только о Гильменде, но и о стране в целом.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 29 . развитие республиканского движения студентов и школьников"Будущее без .

Он начал формироваться в начале х годов, сразу после распада СССР. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производство героина отсутствовало вовсе. Практически весь опиум идёт на экспорт [13]. Значительная часть афганских политиков замешана в наркоторговле [14]. Львиная доля наркотиков 50 тонн в год попадает в Россию из соседнего Казахстана [17]. Ключевым звеном транзита героина из Афганистана в Россию является Таджикистан [18] [19] , а также Кыргызстан.

Развитость коррупции в России делает этот маршрут весьма выгодным.

Да Не сейчас 5 марта , Но не в привычном понимании этой проблемы, когда на запрещенные вещества подсаживают наших детей. Речь о том, как не попасть в капкан. И мы, родители, и представить не можем, за что платят. Наркотики раскладывают по городу в маленьких пакетиках; а те, кому надо купить, знают куда звонить и где искать:

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма. Терроризм - это преступление против общественной безопасности, которое .

В целях консолидации усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по пресечению распространения на территории Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров постановляю: Утвердить прилагаемую Стратегию государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года.

Председателю Государственного антинаркотического комитета включать в ежегодный доклад Президенту Российской Федерации о деятельности Государственного антинаркотического комитета данные о ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Российской Федерации Д.

Медведев Москва, Кремль, 9 июня года, Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года . Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до года, утвержденной Президентом Российской Федерации 12 мая г. Современная наркоситуация в Российской Федерации характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и немедицинского потребления высококонцентрированных наркотиков, таких как героин, кокаин, стимуляторы амфетаминового ряда, лекарственных препаратов, обладающих психотропным воздействием, а также их влиянием на распространение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, что представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью ее населения.

Ключевым фактором негативного развития наркоситуации в Российской Федерации является масштабное производство опиатов на территории Афганистана и их последующий транснациональный трафик на территорию России. В ряде российских регионов отмечается рост распространения наркотиков, изготовленных из местного растительного сырья и лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и находящихся в свободной продаже, появляются новые виды психоактивных веществ, способствующие формированию зависимых форм поведения.

Россия-Казахстан против международного наркобизнеса