3.1. Управление доходами в гостиничном бизнесе: концептуальные особенности

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов.

служба питания курсовая работа

Введение Последние десятилетия развития отечественной ресторанно-гостиничной отрасли принесли неоднозначные результаты. С одной стороны, на рынок пришли все самые крупные и известные международные компании, которые популяризовали новое высокое качество сервиса и стандартов обслуживания. С другой стороны, инновационные изменения носят локально-региональный характер. Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что важнейшее место в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса занимает анализ доходов.

«Гостиницы и гостиничное хозяйство» (). 1. Индустрия Тарифная политика и управление доходами в гостиничном бизнесе.

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен. Но, выбирая различные маркетинговые стратегии доходности гостиничного бизнеса, гостиницы могут иметь одинаковый показатель , тогда как данные по загрузке и средней цене кардинальным образом будут отличаться.

Стратегия ориентации на высокую загрузку позволяет увеличить доход за счёт максимизации объёмов продаж.

Заказать новую работу Оглавление Введение 1 глава. Факторы влияющие на доходы предприятия внекатегорийного отеля 3 глава. Методы формирования цены на размещение вариант и ее влияние на доходность 4 глава.

Реферат на тему: Организация гостиничного бизнеса Принципы планирования в управлении гостиничным предприятием 17 .. также участки гостиницы, которые непосредственно дохода не приносят.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Разработка специальных предложений для клиентов.

В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления.

Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя. В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке.

Ваш -адрес н.

Выдержка из работы Введение В рыночной экономике действует такая форма организации хозяйственной деятельности, в которой потребители и производители действуют самостоятельно, на основании экономических мотивов, а также конкуренции. Взаимосвязь между участниками рынка устанавливается с помощью платежеспособного спроса и предложения на товары и услуги, посредством системы цен, показателей прибыльности либо же убыточности.

Именно уровень получаемых доходов предприятия определяет финансовый результат деятельности организации, а, соответствующие этому уровню доходов, расходы величина полученной прибыли или убытка служат главными ориентирами в определении экономического курса для коммерческих организаций. Одними из главных ориентиров в определении экономического курса для предприятия служат показатели финансовы Показать все х результатов, то есть показатели прибыли либо же убытка. Так как эти показатели прибыли или убытка нельзя сконструировать заранее, и они подвергаются колебаниям, то именно эти показатели имеют важнейший экономический смысл.

Колебания этих величин автоматически предоставляет информацию об успешности либо же напротив - о не успешности производственной, да и в общем хозяйственной деятельности предприятия.

Работа по теме: Svetlana DementevaHOTEL MANADGEMENT. Глава: Управление доходами в гостиничном бизнесе.

Список источников Введение Одним из путей максимизации прибыли в индустрии гостеприимства является применение методов управления доходами — оптимизации продаж номеров путем установления ограничений на количество доступных номеров в различных ценовых классах. Управление доходами в гостиничных предприятиях Украины находится в начале своего развития, в то время как зарубежные перевозчики применяют данные методы с момента их разработки.

Основная задача оптимизации — распределить имеющийся в отеле ресурс, т. Актуальность темы Метод управления доходами является наиболее актуальным методом ценообразования и построения определенной стратегии, в использовании различных тарифных планов. Управление доходами пришло в гостиничный бизнес из индустрии авиаперевозок и постепенно захватывает всё большую долю рынка. И если за рубежом всё новые и новые отели переходят на систему ценообразования в реальном времени, используя методы управления доходами, то в Украине дела обстоят значительно хуже.

Лишь большие отели, пока что, позволяют себе разработку или покупку подобных систем. Но, на примере индустрии авиаперевозок и ввиду прибыльности работы подобной системы, можно сделать вывод, что данные методы в скором времени будут повсеместно использоваться в индустрии гостеприимства, включая отели с маленькой вместимостью. Цель и задачи исследования Целью данной работы является создание компьютеризированной системы, позволяющей оптимизировать цены на номера в отеле на основе кривых бронирования.

Другими словами, данная система занимается ценообразованием в реальном времени, максимизируя прибыль с каждого объекта, путем сочетания цены и объема продаж. Анализ предметной области и существующих методов ценообразования. Выбор наиболее эффективного метода ценообразования.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг»

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1.

Купить курсовую работу на тему «Управление доходами и эффективное ценообразование в гостиничном бизнесе.», оценка , уникальность %.

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров: Комплексный анализ розничного товарооборота в современных условиях.

Экономическое обоснование плана розничного товарооборота. Формирование товарных запасов торгового предприятия в современных условиях.

Анализ Ценовой Политики Гостиничного Предприятия Сочинения и курсовые работы

Архитектура здания с его белыми стенами и темно-серой крышей в стилистике китайских двориков сочетает в себе особенности современного гостиничного комплекса и традиционной китайской постройки. Все показатели рентабельности имели положительную динамику, так, показатель рентабельности активов как отношение чистой прибыли к среднегодовой стоимости активов с начала года с 0,12 вырос до 0,31 в конце года. Рост выручки от реализации за летние месяцы и соответственно чистой прибыли в этот период позволил улучшить показатели рентабельности реализации с 0,56 в начале года до 0,72 в конце года.

Динамика рентабельности собственного капитала весьма показательна, поскольку дает основание сделать вывод об усилении финансовой устойчивости комплекса к концу года. Это также свидетельствует о состоянии управления ресурсным потенциалом гостиницы. Потребность этой методики состоит в том, что, к сожалению, персонал гостиницы не может в полной мере оценить качество своей работы.

В гостиничном бизнесе особенность ситуации состоит в обеспечении . Управление доходами (revenue-management) нацелено на определение.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Современным средством ее разрешения служит метод управления доходностью, так называемый . направлен на максимизацию двух источников доходности гостиничного предприятия: Предварительное распределение квот по фиксированным ценам ограничивает возможности менеджмента отеля изменять предложение, следуя за изменениями спроса. Таким образом, предоставление услуг подобным клиентам принесет максимальный доход гостиничному предприятию.

В случае незаселения забронированного номера или поздней отмены бронирования, отель несет убытки, поэтому он вправе их компенсировать за счет неприехавшего гостя, вводя штрафные санкции. Размер подобных штрафов определяется исходя из остроты ситуации, но во многих случаях он тем больше, чем ниже была стоимость номера, установленная для этой категории клиентов.

Современные методы управления доходами предприятий индустрии гостеприимства

Одними из первых статей сокращения расходов компаний стали командировки, конференции и тренинги. Уровень семейного отдых также снизился — семьи не решаются активно проводить выходные или праздники, поскольку не уверены в стабильности своей работы или того хуже — уже попали под сокращение. Сейчас, во время кризиса, собственнику гостиницы продать выгодно свой бизнес будет довольно сложно. Многие владельцы вынуждены выдержать трудности этого нелегкого периода и попытаться делать лучшее из возможного в нынешней ситуации.

Комплексная система безопасности предприятия гостиничного бизнеса. 2. Ценовая политика гостиницы и управление доходами.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки ВТО, Комитета гостиничной и ресторанной индустрии ЕС, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату.

Управление доходом, издержками и прибылью от эксплуатации гостиничных мест гостиницы"Централь"

Управленческая структура современного отеля. Функции основных служб и структурных подразделений гостиницы. Функциональные обязанности руководителя предприятия и его заместителей по направлениям. Повышение эффективности взаимодействия различных служб. Функции мониторинга и контроля.

Управление доходами, финансы и инвестиции Отельный бизнес характеризуется высокой степенью разделения центров доходов и.

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления. Срок управления собственностью гостиничных предприятий. Обычно контракт на управление заключается на пять, десять или двадцать лет. Управленческое вознаграждение, размер которого определяется исходя из размеров валового дохода или чистой прибыли. Усилившаяся конкуренция между управленческими фирмами привела к уменьшению размера контрактного вознаграждения.

Большинство существующих условий предоставляют преимущественное право принятия решения управленческой компании. Если собственник располагает серьезными средствами воздействия на управляющую компанию, он может получить преимущественное право принятия решения о возобновлении контракта. Существуют как минимум четыре варианта прекращения контракта, дающие преимущества либо собственнику, либо управляющей компании:

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Соответственно, разные сегменты имеют разные потребности. Вариант сегментации постояльцев отелей: Зрелые состоятельные туристы; 6. Иностранцы с целью отдыха; 7.

Курсовая работа предназначена для студентов специальности (65) « Технология продуктов Курсовая работа - Организация управления рестораном. курсовые Стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса.

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения поставленных целей и задач гостиничного предприятия должно быть предоставление качественных услуг и постоянное их улучшение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы. Из поставленной цели вытекают следующие задачи:

Круглый стол. Стандарты качества в гостинице: актуальность, субъективность, влияние на доходы