Бизнес план мини-гостиницы: подробные фин. расчеты

По уровню сервиса и расположению комплекса принято использовать международную классификацию по звёздности: Без звёзд. Бюджетный вариант, который предполагает наличие спального места в комнате хостел или одноместного малогабаритного номера от 9 м2. Это могут быть и квартиры, расположенные в одном здании. Дополнительные услуги отсутствуют или оплачиваются отдельно. Одна звезда. Предполагает отдельный номер с ванной комнатой не обязательно в номере , кроватью и небольшим столиком.

Готовый бизнес-план гостиницы

Именно они на этот момент и будут задавать стандарты гостиничных услуг, которым будут стремиться соответствовать как крупные, так и мелкие отели. За рубежом, в частности в европейских странах и в Соединенных Штатах Америки, бизнесмены практикуют гостиницы на 20 номеров. При этом они большое внимание уделяют месторасположению своих объектов. В большинстве случаев строительство каждого частного гостиничного комплекса начинается на участках земли, рядом с которыми расположены автомобильные заправки, мощные транспортные развязки, придорожные кафетерии и т.

Ни для кого не секрет, что гостиница – это не только место, где спят, концепции и создания бизнес-плана, что уже делает им честь.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2].

Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерские услуги и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации.

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля?

Глава 4. Оценка рисков и экспертиза бизнес-плана гостиницы"Сказка" бизнес - плана предприятия размещения на примере гостиницы"Сказка". и производителя туристских услуг (гостиницы, рестораны и пр.).

Способ предоставления: В гостинице будет возможно провести деловые переговоры или устроить конференцию на человек с соответствующим антуражем, необходимым современным оборудованием и грамотно выстроенным питанием делегатов. А можно будет просто собрать друзей и отдохнуть в горячей бане с бассейном. Посетителям гостиницы будут предоставлены следующие услуги: Услуги проживания на территории гостиницы; 2. Услуги прачечной, химчистки; 3. Услуги алкогольных и безалкогольных баров; 4.

Услуги ресторана; 5. Услуги проведения банкетов; 6. Предоставление в аренду залов для проведения конференций, семинаров и тренингов, а также комнат, для проведения переговоров; 7. Услуги многопрофильного — центра; 8. Услуги открытого бассейна; 9. Аренда инвентаря для зимнего и летнего спортивного отдыха;

Бизнес план гостиницы

Таблицы, фото и т. Вводная часть документа Этот раздел должен ознакомить с проектом и основными идеями ведения бизнеса. Бизнес-план начинают с календарного планирования и названия гостиницы.

Составление бизнес-плана гостиницы рассмотрим на примере открытия такого заведения в — Деятельность гостиниц без ресторанов.

Сколько нужно денег на старте? Мини-гостиница подразумевает под собой наличие около десяти номеров. Для начала, важно опираясь на свои средства решить, в каком формате вы будете работать. Так существует несколько вариантов мини-гостиниц: Это дешевые отели, которые не так рассчитаны на удобство клиента, как на дешевое жилье. Здесь гармонично объединяются комфорт и цена за проживание.

гостиницы.

Бизнес-план гостиницы

Таблицы, фото и т. Вводная часть документа Этот раздел должен ознакомить с проектом и основными идеями ведения бизнеса. Бизнес-план начинают с календарного планирования и названия гостиницы. Другими словами, необходимо просчитать через сколько месяцев или лет гостиница принесет первую прибыль и окупит инвестиции.

Запустите на ее базе небольшой ресторан. Это еще Составляя бизнес- план мини гостиницы, учтите и всю технику, мебель и прочее. Вот список.

Конкретные потребители услуг Ресторана — люди, желающие вкусно покушать в красивом месте, послушать живую музыку, насладиться шоу-программой, потанцевать, отметить важной для себя событие или дату, встретиться с друзьями, родственниками, деловыми партнерами. Составить бизнес-план открытия Ресторана и просто следовать его пунктам мало. Нужно учесть при этом многие нюансы. Одним из главных моментов в организации Ресторана — это выбор категории клиентов с определенным социальным статусом и уровнем дохода — собственной целевой аудитории, на которую будет ориентироваться заведение.

Это заложит всю дальнейшую стратегию реализации проекта, которую должен отражать бизнес-план Ресторана. Для того, чтобы создать по возможности полную картину будущей работы заведения необходимо определиться со следующими задачами:

Готовый бизнес план гостиницы: особенности открытия мини-гостиницы или отеля

Монтаж пожарной сигнализации, систем отопления и вентиляции, электричества и водоснабжения. Ремонт помещений, приобретение и расстановка мебели. Привлечение обслуживающего персонала. Маркетинговые мероприятия, связанные с привлечением клиентов в т. Начало работы.

Бизнес-план: скачать готовые примеры бизнес планов. Готовый бизнес- план службы доставки еды из кафе и ресторанов · Финансовый расчет: .

От одноместных номеров, размером не менее 16 кв. Комплектация Кровать, стулья, гардероб, тумбы, телевизор, телефон, зеркала, столики, кресла, минибар, кондиционер, сейф. Питание Предусмотрено. На территории расположены несколько ресторанов и баров. Удобства В номере. Есть ванна, биде, джакузи, большой выбор косметических средств, халаты, тапочки, фен, гладильная установка. Уборка по плану Ежедневная, смена белья и полотенец — каждый день. Расположение В центре города или на первой линии пляжа.

Дополнительные характеристики Наличие в здании лифтов, конференц-зала. На территории имеется охраняемая автостоянка, бассейн, магазины, салоны красоты, ночные клубы, тренажёрный зал, развлекательный комплекс для детей. Услуги кейтеринга, почтовой доставки, химчистки, ателье и т. Бизнес план для мини-гостиницы: Начнем с общей информации, которая описывает наш бизнес-проект.

Как открыть мини-гостиницу и не обанкротиться

Вы можете пропустить этот этап при соблюдении следующих условий: Вы можете полагаться на свое предпринимательское чутье, но составление бизнес проекта не будет лишним. На строительство нужны деньги. Если вы не являетесь наследником Рокфеллера, то под честное слово, что мини отель окупится за год-два, вам никто не даст нужную сумму. Ни один банк не доверит свои средства частному лицу или организации без технико-экономического обоснования и детального проекта.

Мы исследуем рынок гостиничных услуг в регионе размещения, востребованность отелей на 10 или 5 номеров, ценовой разброс.

Бизнес план мини-гостиницы: анализ востребованности идеи + Питание, Предусмотрено. На территории мини-гостиницы имеется ресторан или.

Бизнес-план открытия небольшой гостиницы на 20 номеров в городе с населением в тыс. Сколько денег нужно для старта данного бизнеса По предварительным расчетам, на открытие гостиницы на 20 номеров в арендованном помещении потребуется инвестировать порядка 11 рублей: Депозит по аренде помещения — руб. Ремонт и дизайн помещения — 3 руб.

Обустройство номеров двери, мебель, ТВ, кондиционер, сантехника, ковролин и пр. Обустройство подсобных помещений, зоны приема посетителей, гостиной, буфета и т. Средства и материалы моющие средства, предметы личной гигиены, дезинфицирующие средства, ведра, щетки и пр. Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — руб. Рекламный бюджет создание сайта, наружная реклама и пр. Прочие расходы — руб.

Как открыть мини-гостиницу в Москве?

Услуги населению — В наше время данная сфера деятельности охвачена широкой и жесткой конкуренцией, но если кому-то захочется проявить себя в гостиничном бизнесе, то всегда найдется место в рыночной схватке за клиентов и рейтинговое положение. Особенности при открытии гостиничного бизнеса Для того, чтобы овладеть гостиничным бизнесом нужно создать проект, который будет обладать некоторой уникальностью, которая заключается в известности вашей гостиницы.

Также следует определиться, на какую аудиторию населения будет направлено обслуживание: Вот гостиницы г Рязань недорого, это хороший пример оказания качественных услуг в данной сфере.

Бизнес-план по созданию мини-гостиницы в микрорайоне Сочи. средств гигиены. на территории отеля должен быть ресторан.

Финансовый план Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу. Кроме того, в ресторанном бизнесе рентабельность достаточно высокая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются.

Рассмотрим пример бизнес-плана ресторана средней ценовой категории с европейской кухней на 50 посадочных мест. При выборе места для ресторана необходимо учесть особенности целевой аудитории и наличие конкурентов. Читайте также — Бизнес-план кафе , готовый пример. Резюме проекта Готовый бизнес-план ресторана будет включать расчет проекта заведения с европейской кухней, рассчитанного на посетителей среднего класса. Помещение будет арендованным, ставка будет сделана на хорошую кухню, качественное обслуживание и умеренные цены.

Срок окупаемости проекта составит 2, года. Маркетинг проекта Обзор рынка По данным исследовательских компаний, в Москве более ресторанов, не считая фаст-фудов, которых примерно столько же. Большая часть ресторанов столицы расположены в центральных районах.

Организационная структура гостиницы

Далее подсчитаем, сколько стоит мебель для оборудования номеров. Для одного жилого помещения необходимы: В перерасчете на 15 номеров мы получаем сумму расходов в тыс.

Разработаем качественный бизнес план гостиницы или отеля под ваши требования, наши в местах встреч: холл (лицо отеля), ресторан;. - в номере;.

Анализ рисков Анализ рынка и конкурентов Прежде чем приступать к планированию и расчетам, нужно определить, какая основная целевая группа будет посещать заведение. Для этого нужно всех потенциальных посетителей разделить на группы в соответствии с определенными признаками: Все это необходимо для составления портрета будущего потребителя, разработки маркетинговой стратегии, формирования общей фирменной символики и названия.

Для любого привлекательного и быстрорастущего сегмента рынка не присуща высокая рентабельность, ведь им рано или поздно заинтересуются прямые конкуренты. Чтобы увеличение предложения со стороны конкурента или вход на рынок новых участников не стало для начинающего бизнесмена сюрпризом, необходимо определить компании-соперники и тщательно разобраться в их сильных и слабых сторонах. При оценке конкурентов следует обращать внимание на потребительское восприятие, то есть какая услуга является привлекательной для клиентов, а какая нет.

Здесь все зависит от цены, качества, уровня обслуживания и социальной роли гостиницы. Факторы внутренней деятельности являются невидимыми для потребителей, но их также нельзя оставлять без внимания.

10 идей для гостиничного бизнеса